Günstig aber trotzdem Gesund?

Geht das überhaupt? Oft wird gesagt, gesundes Essen ist teuer. Das stimmt so nicht. Gesundes Essen kann auch günstig sein.

Auch in der jetzigen Zeit, in der alles teurere wird ist es trotzdem möglich günstig, gesundes und leckeres Essen zu kochen.

Besondres wichtig ist hierbei saisonal und regional einzukaufen. Denn Lebensmittel die derzeit hier in Deutschland auch Saison haben, müssen nicht erst per Schiff/Flugzeug hierhergebracht werden oder in teureren beheizten Gewächshäusern gezüchtet werden und sind somit etwas günstiger als exotische Varianten.

Auch ein Wochenplan kann dabei helfen, gezielt günstige Lebensmittel zu bevorzugen und unnötige (überteuerte) Einkäufe zu meiden. Das Vorbereiten / Vorkochen (Meal Prep) von größeren Mengen kann auch dazu beitragen, die Kosten zu senken.

10 Lebensmittel die jetzt Saison haben und günstig sind

  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Kohl (Chinakohl, Grünkohl, Blumenkohl, Brokkoli, etc)
  • Rote Beete
  • Spinat
  • Äpfel und Birnen
  • Esskastanien und Nüsse
  • Zwiebeln und Lauch
  • Pastinaken

Ebenso sind Reis und Linsen meist günstig zu erhalten. Beides kann auch gut vorgekocht werden und für „Meal Prep“ verwenden werden.

All diese Lebensmittel lassen sich auch perfekt für folgende günstige Gerichte verwenden: Eintopf, Suppe, Auflauf, Quiche, Tarte, Brot und Aufstriche.

 

Veröffentlicht in Ernährung, Tipps.

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